Pusat Layanan Tes Indonesia

PENDAHULUANPEMBIAYAANPERSYARATANPENDAFTARANJADWALPROSEDURPELAKSANAANDOWNLOADKONTAKTATA TERTIB
Test of English Proficiency (TOEP)
Tes Kemampuan Dasar Akademik (TKDA)
Sertifikat TOEP dan TKDA

Biaya tes PLTI, baik untuk TOEP maupun TKDA adalah sebesar Rp 250.000,00 dua ratus lima puluh ribu rupiah) per peserta untuk satu kali tes, dan dibayarkan ke PLTI melalui Bank Mandiri.

Tes TOEP atau TKDA Online di PLTI dapat diikuti oleh dosen, mahasiswa, guru, dan masyarakat umum, yang mendaftarkan diri secara online dan membayar biaya penyelenggaraan tes melalui Bank Mandiri (via e-banking, ATM, atau teller) di seluruh Indonesia, serta sanggup mematuhi tata tertib yang berlaku pada pelaksanaan TOEP/TKDA.

Calon peserta adalah dosen atau peminat lain yang keikutsertaannya dibiayai sendiri atau dikoordinasikan oleh instansinya

Calon peserta sanggup mematuhi tata tertib yang berlaku dalam pelaksanaan tes TOEP Teflin dan TKDA Himpsi

Peserta mengisi formulir pendaftaran online dengan mencantumkan nama lengkap, tanggal lahir, alamat email, dengan nomor identitas calon peserta (nomor KTP / NIK), serta bagi mahasiswa menggunakan NIM (nomor induk mahasiswa), guru menggunakan NRG (nomor register guru), dan dosen menggunakan NIDN (nomor induk dosen nasional).

—Jadwal pelaksanaan TOEP dan/atau TKDA (Tanggal, Tempat, Ruang) akan ditentukan oleh PLTI melalui koordinasi dengan perguruan tinggi atau lembaga penyelenggara yang ditunjuk.

Jadwal Proses Pelaksanaan Tes Bulan Juni 2015
Prosedur Pendaftaran

Pendaftaran Member PLTI
Langkah-langkah Pelaksanaan Tes TOEP-TEFLIN
Langkah-langkah Pelaksanaan Tes TKDA-HIMPSI
pelak
PT. Pusat Layanan Tes Indonesia
Alamat: Plaza Universitas Negeri Yogyakarta, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Alamat Sementara: Wisma Kagama UGM, Bulaksumur, Sleman, Yogyakarta. 55281

Telepon Call Center